La perception des aléas naturels aux Petites Antilles par les Amérindiens KalinagosTT - - Lalubie, Guillaume (1970-...) (Ouacabou (Martinique), 2011)
Guillaume Lalubie nous présente une étude intéressante sur le vocabulaire des Amérindiens Kalinagos. Ce vocabulaire nous est parvenu grâce aux ouvrages de chroniqueurs du 17e siècle, dont le Révérend Père Raymond Breton avec son dictionnaire « Caraïbe-François » de 1665. Cette communication nous fait ressortir la perception des Amérindiens avec les aléas naturels (cyclones, tremblements de terre), les sciences naturelles et leurs comportements avec la nature.