Lives and archeology of risk : diachronic land-use, settlement and volcanic activity on MontserratTT - - Cherry, John Faulkner (19..-....) (Association Internationale d’Archéologie de la Caraïbe, 2011)
Depuis 2005, l'île de Montserrat subit de nombreuses éruptions volcaniques détruisant progressivement les sites archéologiques. En 2010, le projet SLAM a été mis en place pour localiser et étudier les ressources archéologiques de l'île dans la zone de non exclusion. Ce projet a pour objectif de faire l'inventaire des sites et paysages archéologiques, ainsi que la collecte d'objets, de fragments sur ces sites pour la protection du patrimoine archéologique de l'île qui est de plus en plus menacé.