Les pharmacopées métissées de Guyane : ethnobotanique d'une phytothérapie en mouvementTT - - Tareau, Marc-Alexandre (Migrations, interculturalité et éducation en Amazonie (Guyane), 2020)
Marc-Alexandre Tareau s'intéresse aux phytothérapies contemporaines guyanaises, une approche ethnobotanique et ethnomédicale d'une pharmacopée métissée. Il s'intéresse aux circulations du savoir et à l'usage des plantes qui caractérisent ces pharmacopées dans le contexte interculturel de la Guyane française.