Matrimoine, femmes noires guerrières et mémoires de l'esclavageTT - - Bénac-Giroux, Karine (Laboratoire caribéen de sciences sociales, 2021)
Work in progress « Matrimoine, femmes noires guerrières et mémoires de l'esclavage ». Performance conçue et mise en scène par Karine Bénac. Interprètes et collaboratrices à la mise en scène : Nelly Germain et Camélia Gallonde, doctorantes en droit public UA, Martinique. Il s'agit d'une performance conçue comme un dialogue avec les propositions de Josiane Antourel,chorégraphe et danseuse, dans le cadre du projet MAAC, Matrimoine-afro-américano-caribéen. La performance sera fondée sur des interactions avec la photo en réalité augmentée de Josiane Antourel, extraite de l'exposition « Legs et transmissions au féminin », réalisée par la photographe Anja Beutler, dans le cadre du projet de recherche-création mené avec Karine Bénac-Giroux et Patrick Attié, concepteur de la plate-forme et de la version en réalité augmentée de l'exposition (www.matrimoine.art).