Atelier : Numériser le patrimoine, enjeux et questions (Partie2)TT - - Pappalardo, Sylvie (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2011)
Dans cet atelier, il sera abordé les enjeux et questions liés à la numérisation. Pour cela, un panorama des collections numériques tant des bibliothèques que des musées sera présenté. Ensuite, il sera traité la préparation des documents à la numérisation c'est à dire la sélection, l'envoi et le signalement puis la mise en ligne des contenus et l'archivage numérique. Enfin, ils échangeront autour de l'exploitation et la réutilisation des contenus de ses bibliothèques numériques.