L'art d'aujourd'hui : entre ataxie et ataraxieTT - - Jimenez, Marc (1943-....) (Centre d'études et de recherches en esthétique et arts plastiques (Fort-de-France), 2011)
Le philosophe et germaniste Marc Jimenez nous présente une réflexion autour de la question du « Trouble ». Expression de l'émotion, le Trouble dégage une ambivalence, une absence de sens, une confusion des sentiments, une incertitude. Mais comment le « Trouble » est-il interprété par les artistes contemporains ? Et le public, comment réagit-il autour de ces représentations ?