Bolivar et l'Emancipation des Colonies Espagnoles : des origines à 1815TT - - Mancini, Jules ( 1875-1912 ) (Librairie Académique D. Perrin, 1912)
Simón José Antonio de la Santísima Trinidad Bolívar de la Concepción y Ponte Palacios y Blanco, communément appelé Simón Bolivar et surnommé le Libertador, est une figure emblématique de l'émancipation politique des colonies espagnoles d'Amérique du Sud.