El rey de la Habana : le pícaro cubain de Pedro Juan GutiérrezTT - - Joachim, Jean-Louis (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2012)
Monsieur Jean-Louis Joachim nous présente l'ouvrage de l'écrivain cubain Pedro Juan Gutiérrez : "El rey de la Havana". Autour de cette oeuvre, il nous propose de découvrir l'image du marginal cubain, à travers les thématiques de la violence, la pauvreté, la prison, la faim, l'argent et l'amour dans une période troublée de l'histoire cubaine.