Echos picaresques dans "C'est vole que je vole" et "L'Espagnole" de Nicole Cage-FlorentinyTT - - Gros-Désirs, Patricia (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2012)
La doctorante Patricia Gros-Désir, nous présente son travail sur l'étude des oeuvres de la romancière martiniquaise Nicole Cage-Florentiny. Comment l'auteur se réapproprie et actualise le genre picaresque espagnole au monde antillais ? Quelles sont les caractéristiques des "pícaras antillaises" ?