Recueil de divers voyages faits en Afrique et en l'Amerique, qui n'ont point esté encore publiez ; contenant l'origine, les moeurs, les coûtumes & le commerce des habitans de ces deux parties du monde. Avec des traitez curieux touchant la Haute Ethyopie, le débordement du Nil, la mer Rouge, & le Prete-Jean. Le tout enrichi de figures, & de cartes geographiques, qui servent à l'intelligence des choses contenuës en ce volumeTT - (chez Louïs Billaine, 1674)
"Contient : "Histoire de l'isle des Barbades", "Relation de la riviere du Nil", "Extrait de l'Histoire d'Ethiopie", "Description de l'empire de Prete-Jean", "Relation du voyage fait sur les costes d'Afrique aux mois de novembre & decembre de l'année 1670. janvier & février 1671. commençant au Cap Verd", "Relation de l'origine, moeurs, coustumes, religion, guerres et voyages des Caraibes", "Relation de la Guiane, et de ce qu'on y peut faire", "Relation de l'estat present de l'isle de la Jamaique", "Relation de l'Isle des Barbades", "Description de l'Isle de Saint Christophe"