Journal du voyage fait par ordre du Roi à l'Equateur servant d'introduction historique à la mesure des trois premiers degrés du méridienTT - - La Condamine, Charles-Marie de (1701-1774) (Imprimerie royale, 1751)
Ouvrage composé de 2 grandes partie : historique et relevés des mesures