Les représentations de l'eau dans la littérature caribéenneTT - - Giboyau, Dominique (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2012)
Dominique Giboyau nous emmène dans une exploration autour des représentations de l'eau dans la littérature caribéenne. Un sujet intéressant abordant les thématiques suivantes : l'eau et la mémoire du passé, mythologies et métamorphose, le reflet de l'eau sur le genre et le mythe de l'eau dans la Caraïbe.