Introduction, présentation des résultats d'un sondageTT - - Jaham, Roger de (Résilience - Martinique, groupe d'étude et de réflexion, 2012)
Le 10 novembre 2012 a eu lieu, au campus universitaire de Schoelcher, une "conférence-débat" sur le thème de la résilience sous l'égide du professeur et psychiatre Boris Cyrulnik. Marie-Eugénie André, introduit et détaille le programme de la conférence. Roger de Jaham présente les résultats d'une enquête internet.