Terres insulaires, sociétés terriennesTT - - Fejić, Nenad (1950-....) (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2012)
Cette conférence tourne autour d'axes de réflexions entre la Caraïbe et la Méditerranée. Hartmut Ziche nous présente tout d'abord, une approche globale sur : "Deux systèmes-monde maritimes, la Méditerranée et la Caraïbe préindustrielles : perspectives de recherches comparées". Puis, Nenad Féjic, propose une approche plus spécifique intitulée : "Terres insulaires, sociétés terriennes : regards croisés sur la Caraïbe au début de l'époque moderne et la Romanie vénitienne à la fin du Moyen-Age".