Séminaire sur les plantes médicinales, premier débatTT - - Nossin, Emmanuel (1948-....) (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2012)
Au cours de cette première tranche de débats, Emmanuel Nossin, coordinateur du réseau Tramil, membre de l'assistance, rappelle que ce programme de recherche met un point d'honneur à se consacrer à la restitution des savoirs à la population. Il insiste également sur l'ambiguïté existant autour du statut de la médecine traditionnelle. Deux autres membres du public prennent la parole, leurs interventions s'articulent autour de l'apport du patrimoine botanique de la Caraïbe à l'Europe et à l'usage fait par celle-ci de la pharmacopée caribéenne.