Méthodologie d'enquête auprès de la population martiniquaise des représentations et des pratiques des « Rimed razié »TT - - Marlin, Laurent (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2012)
L'intervention de Marie Feliot-Rippeault et Laurent Marlin s'inscrit dans une approche méthodologique, visant à établir le processus à suivre pour mener une enquête auprès des martiniquais pour comprendre leurs représentations des plantes aromatiques médicinales. Après avoir donné l'exemple d'une recherche similaire menée antérieurement au Mexique, ils s'attèlent à définir le concept de représentation sociale, à travers une approche structurale. Le but de leur recherche étant de réussir à cartographier les représentations des plantes aromatiques médicinales et de comprendre les pratiques, ainsi que les perceptions de ces plantes par les populations locales.