"René Ménil : philosophe martiniquais". Débat"TT - - Donatien-Yssa, Patricia (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Cette tranche de débat coordonnée par Patricia Donatien-Yssa, est l'occasion de revenir plus amplement sur plusieurs points de la journée d'étude. Il est question de revenir sur Ménil, l'enseignant en philosophie. D'aborder plus longuement la problématique de l'identité martiniquaise en tant que telle et dans la revue Tropiques. C'est également l'occasion de s'arrêter sur le climat racial ambiant à l'époque où Ménil rédigeait certains de ses écrits. En clôture du débat, il est question de souligner le manque de résonance autour de René Ménil.