Témoignage d'un gaucher contrarié, dyslexique, dysgraphique, rééduquéTT - - Henri, Hugues (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Hugues Henri énonce rapidement son témoignage de gaucher dysgraphique, origine de son expérience traumatisante avec une institutrice. Il explique avoir retrouvé son estime de lui-même après rééducation. Il lie son expérience passée avec son choix de devenir enseignant. Il rend ensuite compte de quelques-unes des lectures qui lui ont apporté des réponses sur sa condition de dyslexique. C'est également l'occasion pour lui de revenir sur quelques points essentiels de la recherche sur ce trouble cognitif.