Potentialité des modèles numériques de terrain pour l'hydrogéomorphométrieTT - - Depraetere, Christian (1957-....) (Institut de recherche pour le développement (Paris), 2013)
M. Depraetere présente le modèle numérique de terrain Lito3d, créé par l'Institut Géographique National en 2012. Sa résolution métrique permet d'obtenir une finesse plus aboutie pour la connaissance du relief. L'extraction d'objets hydrologiques s'en trouve facilitée, comme par exemple pour les limites de bassins versants. Ce modèle améliore donc les possibilités d'analyse du terrain.