Climat et évènements hydroclimatiques aux AntillesTT - - Palany, Philippe (Institut de recherche pour le développement (Paris), 2013)
La présentation traite du rôle de Météo France dans le projet Caribsat, au travers de la thématique météorologique. Cette collaboration s'est concrétisée par une convergence d'intérêt sur une mission de Météo France : « Conserver et restituer la mémoire du climat ». Les objectifs poursuivis ont été la sauvegarde et l'allongement des séries de données, ainsi que le développement de la connaissance environnementale. L'auteur en évoque les processus techniques, les applications pratiques et les collaborations effectives ou souhaitées.