Suivi de l'état de santé des récifs coralliensTT - - Bouchon, Claude (19..-....) (Institut de recherche pour le développement (Paris), 2013)
Le riche écosystème des récifs coralliens est en danger de disparition. L'anormale hausse de température des océans durant les dernières décennies a développé un phénomène étendu de blanchissement des coraux. L'objectif présenté est de pouvoir plus facilement déterminer leur état de santé, grâce à des images satellites. En effet, la cartographie par télédétection indique des signatures spectrales différentes entre les coraux normaux et "blanchis". Ces informations ont servi à la construction d'une base de données.