Tableau de Cayenne ou de la Guiane française, contenant des renseignements exacts sur son climat, ses productions, les naturels du pays, les différentes ressources que l'on y trouve, et le degré de prospérité dont cette colonie est susceptibleTT - - Galard de Terraube, Louis Antoine Marie Victor (1765-1840) (Veuve Tillard, 1799)
L'ouvrage aborde successivement la géographie, l'histoire, le climat, la population amérindienne, les productions agricoles, la faune, etc., de la Guyane française. Il comprend également des renseignements nautiques, ainsi que le commentaire d'un livre, de parution récente, intitulé : « Voyage à la Guiane et à Cayenne, fait en 1789 et années suivantes ».