Mémoire coloniale et/ou mémoire de la résistance à l'ordre colonial dans l'espace public (Antilles, Guyane, Surinam): les limites de la pensée décolonialeTT - - Moomou, Jean (Laboratoire caribéen de sciences sociales, 2022)
Réflexion sur les lieux de mémoire de l'esclavage, leurs représentations dans l'espace public et leur réappropriation par la population.