Citoyenneté culturelle et mémoire collective dans la Caraïbe et ses diasporas : OuvertureTT - - Donatien-Yssa, Patricia (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Patricia Donatien-Yssa effectue l'allocution d'ouverture de la journée d'études. Elle présente tour à tour les intervenants, leurs parcours et leurs communications.