Table ronde avec des auteurs de recherches sur le bélèTT - - Cantacuzene, Roger (auteur d'une thèse de droit (2000) (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Cette table ronde permet de mettre l'accent sur le rôle des hommes et des femmes lors de la pratique du bélè. Il est question d'insister sur le déséquilibre pouvant exister entre les deux parties au sein des groupes bélè.