Mer et littoral, croisement entre économie et écologieTT - - Boeuf, Gilles (1950-....) (Martinique. Agence des 50 pas géométriques, 2013)
Gilles Boeuf, président du Muséum National d'Histoire Naturelle, introduit les débats par une interrogation l'altération de l'économie locale par un environnement dégradé, et la dégradation de l'environnement par la crise économique.