Comment un environnement dégradé altère l'économie locale et comment la crise économique dégrade l'environnement ?TT - - Clodion, Marcel (Université des Antilles et de la Guyane (1982-2015), 2013)
Marcel Clodion, consultant international, réalise un état des lieux sur l'espace mer et littoral : problème du trait de côte, incidences sur l'habitat, typologie côtière et activités. L'intervention est suivie d'un zoom sur quelques activités directement touchées par la dégradation de l'environnement, comme la pêche.