L'environnement littoral et marin au coeur du développement économique de nos territoires : l'exemple de la DésiradeTT - - Arnoux, Harry (Université des Antilles et de la Guyane (1982-2015), 2013)
Harry Arnoux, directeur de l'Agence des 50 pas géométriques de la Guadeloupe présente la Désirade, dont le présent est tourné autour de la mer et la pêche. Il évoque son histoire et ses particularités géologiques avant de se tourner vers les activités de valorisation comme les ateliers lapidaires d'utilisation de pierres spécifiques à l'île.