Voyage autour du monde, commencé en 1708 et fini en 1711 : traduit de l'anglois : où l'on a joint quelques pièces curieuses touchant à la rivière des Amazones & la Guiane. Tome secondTT - - Rogers, Woodes (1679?-1732) (Veuve de Paul Marret, 1716)
Journal présentant, mois après mois, la vie sur le navire et les découvertes, descriptions et impressions de Woodes Rogers lors des nombreuses haltes de son voyage autour du monde. Le tome 2 se rapporte à l'Amérique du Sud et plus particulièrement à la côte pacifique.