L'entre-deux dans le champs artistique contemporain de la CaraïbeTT - - Richards, Myrtha (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Myrtha Richards s'arrête ici sur la problématique de l'entre-deux. Elle présente ce concept comme étant "extrêmement fédérateur et non isolé, qui ne peut tirer sa justification qu'en étant en situation." Elle avance que chaque artiste a sa façon propre de traiter ce concept. Elle en fait la démonstration en présentant les ?uvres de quelques artistes-plasticiens.