Utilisation et appropriation de l'outil informatiqueTT - - Bellance, Thierry (1989-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Thierry Bellance s'intéresse à l'usage de l'outil informatique par les étudiants de la bibliothèque du campus universitaire de Schoelcher. Une étude menée au rez-de chaussée de la bibliothèque. Il effectue ensuite une contextualisation du sujet avant de mettre l'accent sur la problématique autour de laquelle il s'articule. Une problématique prenant corps autour de trois axes : L'espace informatique comme scission vis-àvis de l'environnement qui l'abrite; l'outil informatique comme instrument orienté vers les divertissements; une appropriation tributaire du niveau d'étude.