"Réel merveilleux", "réalisme merveilleux", et "Baroque" : des notions propres aux cultures caribéennes créoles, distinctes d'un magical realism dorénavant galvaudé dans une world literature : Ouverture"TT - - Belrose, Maurice (1943-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Maurice Belrose et Charles W., prononcent les allocutions d'ouverture de la rencontre.