Bodlanmè entre contraintes juridiques et enjeux de developpementTT - - Boutrin, Louis (1958?-....) (Martinique. Agence des 50 pas géométriques, 2013)
Louis Boutrin présente d'abord notre "Bodlanmè" comme un espace juridiquement contraint. Il retourne à cette effet sur la législation ayant régi et régissant actuellement les 50 pas géométriques. Il revient également sur la délimitation des 50 pas géométriques. Il s'intéresse dans un second temps au "Bodlanmè" comme un espace économiquement convoité. Il aborde alors les conséquences dommageable sur l'environnement naturel, suite à la littorisation massive.