Protéger et valoriser la baie de Fort-de-France, programme d'actions du contrat de la baie de Fort-de-FranceTT - - Gonier, Emilie (Martinique. Agence des 50 pas géométriques, 2013)
Devenue depuis peu l'une des "plus belles baies du monde", la Baie de Fort-de-France fait l'objet de diverses actions de protection et de valorisation. Sa préservation est un enjeu martiniquais, défendu par un comité de baie sur un programme d'action quinquennal. L'objectif est de préserver la qualité des eaux, en misant sur la coopération de plus de 40 entités (administrations, associations et entreprises).