La conservation des zones humides à Trinidad et Tobago : Enjeux et défisTT - - Juman, Rahanna (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Rahanna Juman effectue d'abord une présentation historique, politique, démographique et géographique de Trinidad et Tobago. Elle se penche ensuite sur le troisième rapport de la CBD datant de 2006, mettant en exergue les principales menaces pour la biodiversité à Trinidad et Tobago, ainsi que les points pouvant faire obstacle à la gestion de la biodiversité comme à la mise en oeuvre de la convention.