La protection des mangrovesTT - - Berte, Sylvia (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Sylvia Berte s'intéresse ici aux représentations des mangroves en Martinique. Un travail de recherche ciblant la baie de Fort de France pour ses nombreuses activités, pouvant être sources de dégradation des mangroves de la baie. Se faisant, elle se penche sur la façon dont les acteurs participant au processus de gestion de ces mangroves, réagissent, face aux représentations qui varient dans l'espace et le temps, en fonction du contexte.