Exploitation aurifère, code minier et droit de l'environnement : quelle articulation?TT - - Elfort, Maude (Institut de droit d'outre-mer (Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône), 2013)
L'intervention s'articule autour de deux points. D'abord le contexte juridique de l'exploitation aurifère, puis l'équilibre à trouver entre protection et production. Au cours de cette communication seront recensés les différents enjeux qui rendent le code minier et le droit de l'environnement indispensables en Guyane. Il sera également question des conflits ayant vu le jour dans ce contexte.