Le Parc Amazonien de Guyane et l'exploitation des ressources naturellesTT - - Bondil, Frédéric (1968-.... ; juriste) (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Frédéric Bondil souligne la complexité du sujet provenant des différentes controverses existant autour du Parc Amazonien de Guyane. Il met en exergue deux formes d'exploitation des ressources naturelles au niveau du parc. Une exploitation traditionnelle et une exploitation moderne ou économique et de maintien.