Biodiversité et diversité culturelle : l'exemple des savanes de GuyaneTT - - Palisse, Marianne (1977-) (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2013)
Marianne Palisse effectue d'abord une présentation géographique des savanes de Guyane en soulignant leur importance dans le développement économique de la Guyane, notamment au sein du secteur agro industriel. Elle s'intéresse aux différentes pratiques agroalimentaires existant autour de la savane, ainsi qu'aux pratiques de conservation de la savane qui apparaissent comme controversées.