Gestion durable des forêts en GuyaneTT - - Tetefort, Nathalie (Institut de droit d'outre-mer (Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône), 2013)
Nathalie Tetefort présente d'abord la forêt comme un espace multifonctionnel. Elle effectue ensuite un rappel historique de la prise en compte de la forêt en Guyane. Elle s'intéresse également à la gestion forestière en Guyane comme une vision globale sur le long terme, à hauteur d'une forêt exceptionnelle.