Césaire/Camus : pensées et esthétique du monde socialTT - - Bundu Malela, Buata (1979-....) (Association Mélanges Caraïbes (AMC) (Martinique), 2013)
Il sera question pour Buata Malela d'examiner "les modalités par lesquelles Césaire et Camus construisent un rapport singulier au monde social et à celui de la pensée". Il émet l'hypothèse selon laquelle, "ce rapport singulier que Camus appelle la révolte se manifeste aussi à travers la notion de connaissance qui leur permet par la suite de développer une vision esthétique de la littérature dans l'univers beaucoup plus large en langue française".