Albert Camus, Aimé Césaire : poétiques de la révolte. Discussion 3TT - - Lucrèce, André (1946-....) (Association Mélanges Caraïbes (AMC) (Martinique), 2013)
Le débat s'articule ici autour de l'évolution de la pensée de Camus et de l'effondrement chez Aimé Césaire. Il est également question de l'usage de l'expression "allié objectif" pour qualifier la relation entre Camus et Césaire.