Intercompréhension linguistique et intégration caribéenne : le rôle de la conférence des recteurs et présidents d'université dans la caraïbe (CORPUCA)TT - - Govain, Renauld (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2013)
Renaud Govain commence par traiter de l'impact de la mondialisation sur les états aux niveaux économiques, sociaux et linguistiques. Il souligne ensuite le fait que la situation de multi ou plurilinguisme qui caractérise la région caribéenne rend l'intercompréhension nécessaire. Il s'intéresse alors au rôle de la CORPUCA dans l'intercompréhension linguistique.