La Somalie, une société africaine sans état ?TT - - Compagnon, Daniel (Centre d'analyse géopolitique et internationale (Pointe-à-Pitre), 2013)
Présentation de la conférence « La Somalie, une société africaine sans État » par le professeur de science politique à l'IEP de Bordeaux : Daniel Compagnon. Les thèmes abordés sont les suivants : l’État actuel en Somalie, l'organisation sociale, le mythe de la nation Somalie, le gouvernement de Siyaad Barre, la faillite de l'ONUSOM, le cas du Somaliland, vers une solution africaine et une chronologie simplifiée pour mieux comprendre la situation du pays. Un débat intéressant suivra cette conférence.