"Un jour à la fois" de Steve GadetTT - - Gadet, Steve (1978-.... ; enseignant-chercheur) (Université des Antilles et de la Guyane (1982-2015), 2014)
A travers les interrogations énoncées par Patrick Odent-Allet, Steve Gadet revient sur le titre de son ouvrage, explique le passage du recueil de nouvelles au roman, ainsi que les grandes thématiques de son livre. Il sera question de la possible valeur autobiographique sous-jacente du roman, en portant intérêt à l'environnement professionnel du personnage principal, mais également en s'arrêtant sur la relation aux milieux difficiles. Steve Gadet abordera l'identité ainsi que la fragilité de la condition masculine, mais aussi le rapport à la famille.