Cartographie des virus de l'igname en Haïti : risques pour la production et recommandationsTT - - Filloux, Denis (19..-....) (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), 2013)
"Le renouveau de la production d'igname en Haïti coïncide avec une forte érosion de la diversité variétale due aux maladies, notamment l'anthracnose. D'où le possible accroissement des risques sanitaires si l'on se dirige vers la monoculture. Il sera question de faire l'inventaire des virus présents sur les Ignames en Haïti, d'évaluer leur impact ainsi que leur diversité, puis tenter de proposer des stratégies de lutte et de contrôle."