Quelles nouvelles variétés de tomate adaptées aux contraintes de la Caraïbe ?TT - - Pinon Gomez, Mayté (19..-....) (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), 2013)
Mayté Pinon Gomez, souligne la grande place de la tomate dans la consommation cubaine et par extension, son importance dans l'amélioration génétique. "Il en résulte alors une importante production de variété. La sélection variétale est basée sur la résistance à l'hémoglobine, aux hautes températures et à l'humidité. Entrent également en compte la qualité gustative, l'apparence du fruit et la productivité."