La bioécologie de la mouche des fruits en Haïti : enseignements et intérêt pour la filière mangueTT - - Ryckewaert, Philippe (19..-.... ; entomologiste) (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), 2013)
La mangue a représenté autrefois la principale culture d'exportation en Haïti. L'exportation essentiellement tournée vers les Etats-Unis a été interdite après la découverte de larves de mouches des fruits dans les mangues. Il sera question de déterminer quels sont les autres bioagresseurs qui s'attaquent à la mangue et quelles sont les espèces de mouches présentes dans ces vergers.