La filière mangue en Haïti : comment des milliers de microproducteurs alimentent une filière d'exportationTT - - Lavigne, Christian (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), 2013)
Christian Lavigne présente le travail de master d'un étudiant haïtien sur la production et la productivité du manguier en Haïti. Les circuits de commercialisation de la mangue sont les suivants par ordre d'importance : la consommation à destination des consommateurs urbains, la communication à destination de la république dominicaine, les consommateurs ruraux et enfin, la commercialisation à destination des Etats-Unis et du Canada.