Table ronde : introduction : les formations à Cuba, principes, attendus, bilanTT - - Le Thomas, Ludovic (19..-....) (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), 2013)
Dans le cadre du projet DEVAG, trois formations ont été dispensées à Cuba. Deux en culture maraîchère et une en arboriculture fruitière. 90% des participants sont ressortis satisfaits, tout en déplorant la forte propension théorique des interventions et l'utilisation massive du jargon scientifique. Au niveau linguistique, la langue est apparue comme un facteur limitant la communication, malgré la présence de l'interprète.